Суд отменил приговор зоозащитнице за кражу собаки у незрячей

2 марта 2016
3 377 0

Мосгорсуд отменил приговор Гагаринского суда в отношении зоозащитницы Виктории Павленко, которая была осуждена за кражу собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой. Об этом в среду, 2 марта, сообщает ТАСС.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Павленко освободили из-под стражи в зале суда.

Приговор Виктории Павленко вынесли в конце ноября. Она была осуждена на полтора года и должна была выплатить штраф в 15 тысяч рублей. После приговора защитники прав животных объявили голодовку.

Зоозащитники объявили бессрочную сухую голодовку в знак протеста против решения Гагаринского суда Москвы.

В июле у незрячей певицы Юлии Дьяковой украли собаку-поводыря — лабрадора Диану. Это произошло в Москве недалеко от станции метро «Профсоюзная». Дьякова не могла передвигаться по городу без собаки.

В начале августа собаку нашли в одном из приютов в Подмосковье. Через несколько дней ее вернули хозяйке. Тогда же была задержана Павленко, ее поместили под домашний арест.

Павленко не признавала свою вину. Во время следствия она говорила, что не крала собаку, а подобрала на улице. Дьякова настаивала на том, что вина зоозащитницы доказана, и просила вынести обвинительный приговор.

 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33