Павла Мамаева и Александра Кокорина приговорили к реальным срокам

8 мая, 16:20
43 798

Пресненский суд Москвы приговорил полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева к одному году и пяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима, нападающего «Зенита» Александра Кокорина — к году и шести месяцам, передает корреспондент Дождя. С учетом срока ареста Кокорин будет находиться в колонии 7,5 месяцев, Мамаев — 6,5.

Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев в суде. Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Суд исключил из обвинения предварительный сговор, решив, что они действовали спонтанно. Футболистов признали виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью из хулиганский побуждений.

Кирилл Кокорин, младший брат Александра Кокорина, также получил 1,5 года колонии, друг футболистов Александр Протасовицкий — год и пять месяцев.

По словам судьи, «исправление возможно только в колонии общего режима». Орудие преступления, деревянный стул, согласно судебному решению должны уничтожить.

Прокурор просил для Кокорина и Мамаева такие же сроки, как назначил суд. 

По версии следствия, в октябре 2018 года Кокорин, Мамаев и их друзья напали на водителя Виталия Соловчука на парковке у московской гостиницы «Пекин», а потом избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина в «Кофемании».

В том же месяце футболистов задержали, а затем арестовали. В последний раз Пресненский суд продлил им содержание под стражей 3 апреля, они находились в СИЗО «Бутырка». В зависимости от участия в драках им вменяют причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, хулиганство и побои. Спортсмены признали вину частично — они отрицали обвинение в хулиганстве, а также в предварительном сговоре. Футболисты принесли извинения потерпевшим и заявили о готовности выплатить им компенсации.

 

Другие новости
«Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа