Павла Мамаева и Александра Кокорина приговорили к реальным срокам

8 мая, 16:20
43 693

Пресненский суд Москвы приговорил полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева к одному году и пяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима, нападающего «Зенита» Александра Кокорина — к году и шести месяцам, передает корреспондент Дождя. С учетом срока ареста Кокорин будет находиться в колонии 7,5 месяцев, Мамаев — 6,5.

Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев в суде. Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Суд исключил из обвинения предварительный сговор, решив, что они действовали спонтанно. Футболистов признали виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью из хулиганский побуждений.

Кирилл Кокорин, младший брат Александра Кокорина, также получил 1,5 года колонии, друг футболистов Александр Протасовицкий — год и пять месяцев.

По словам судьи, «исправление возможно только в колонии общего режима». Орудие преступления, деревянный стул, согласно судебному решению должны уничтожить.

Прокурор просил для Кокорина и Мамаева такие же сроки, как назначил суд. 

По версии следствия, в октябре 2018 года Кокорин, Мамаев и их друзья напали на водителя Виталия Соловчука на парковке у московской гостиницы «Пекин», а потом избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина в «Кофемании».

В том же месяце футболистов задержали, а затем арестовали. В последний раз Пресненский суд продлил им содержание под стражей 3 апреля, они находились в СИЗО «Бутырка». В зависимости от участия в драках им вменяют причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, хулиганство и побои. Спортсмены признали вину частично — они отрицали обвинение в хулиганстве, а также в предварительном сговоре. Футболисты принесли извинения потерпевшим и заявили о готовности выплатить им компенсации.

 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю