Павла Мамаева и Александра Кокорина приговорили к реальным срокам

8 мая 2019
44 129

Пресненский суд Москвы приговорил полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева к одному году и пяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима, нападающего «Зенита» Александра Кокорина — к году и шести месяцам, передает корреспондент Дождя. С учетом срока ареста Кокорин будет находиться в колонии 7,5 месяцев, Мамаев — 6,5.

Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев в суде. Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Суд исключил из обвинения предварительный сговор, решив, что они действовали спонтанно. Футболистов признали виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью из хулиганский побуждений.

Кирилл Кокорин, младший брат Александра Кокорина, также получил 1,5 года колонии, друг футболистов Александр Протасовицкий — год и пять месяцев.

По словам судьи, «исправление возможно только в колонии общего режима». Орудие преступления, деревянный стул, согласно судебному решению должны уничтожить.

Прокурор просил для Кокорина и Мамаева такие же сроки, как назначил суд. 

По версии следствия, в октябре 2018 года Кокорин, Мамаев и их друзья напали на водителя Виталия Соловчука на парковке у московской гостиницы «Пекин», а потом избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина в «Кофемании».

В том же месяце футболистов задержали, а затем арестовали. В последний раз Пресненский суд продлил им содержание под стражей 3 апреля, они находились в СИЗО «Бутырка». В зависимости от участия в драках им вменяют причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, хулиганство и побои. Спортсмены признали вину частично — они отрицали обвинение в хулиганстве, а также в предварительном сговоре. Футболисты принесли извинения потерпевшим и заявили о готовности выплатить им компенсации.

 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю