Павла Грудинина лишили статуса депутата в подмосковном Видном

26 февраля, 15:39 Александра Шанталова
2 764

Бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина лишили статуса депутата в подмосковном Видном. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе администрации Ленинского района Московской области.

Внеочередное заседание совета депутатов, на котором рассматривался этот вопрос, прошло по представлению прокуратуры, которое было внесено из-за нарушения антикоррупционного законодательства. «Это неуказанные личные данные и неполные сведения в декларации о доходах», — сказали в пресс-службе районной администрации. По информации телеканала «360», Грудинин не указал в декларации информацию о владении офшором Bontro LTD в Белизе.

В заседании участвовали 13 депутатов, 11 проголосовали за, один — против, один воздержался. Грудинина на заседании не было. Также там присутствовал только один представитель фракции КПРФ.

В комментарии Дождю Грудинин сообщил, что его декларацию о доходах «проверили все без исключения структуры». «Меня не сняли с выборов [президента России в марте 2018 года], потому что в декларации все правильно указано (…) Другое дело, что кому-то очень я мешаю (…) У „Единой России“ опять прокол какой-то, не знают, как меня укусить», — сказал Грудинин. Он связал лишение статуса депутата с необходимостью «по нему потоптаться». Также он сообщил, что ему не дали ознакомиться с представлением прокуратуры.

В середине февраля Грудинина сняли с должности главы совета депутатов подмосковного Видного — административного центра Ленинского района Подмосковья. Один из депутатов пояснил, что Грудинин «не смог организовать работу в должном направлении» и совет решил «выбрать другой вектор».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа