Павла Дурова вызвали на допрос в США по делу о запуске криптовалюты Gram

26 ноября, 21:26
1 949

Суд в Нью-Йорке вызвал основателя Telegram Павла Дурова на допрос по делу о запуске криптовалюты Gram. Об этом сообщает Coindesk со ссылкой на заявление суда. Истцом выступает Комиссия по ценным бумагам и биржам США. 

Допрос состоится 7 или 8 января 2020 года в месте, согласованном сторонами. По делу также допросят сотрудника Telegram Шьям Пареха и вице-президента Илью Перекопского, который, отмечает издание, отвечал за связь с инвесторами во время предварительных продаж токенов на 1,7 миллиарда долларов в 2018 году. Их допросят 10 и 16 декабря в Лондоне.

Бизнесменов вызвали в суд из-за спора с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Компания планировала торговать криптовалютой через блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON). В октябре SEC добился через суд временного запрета на продажу в отношении оффшоров Telegram Group Inc и ее «дочки» TON Issuer Inc.

В комиссии считают, что Telegram должен был зарегистрировать продажу токенов как сделку с ценными бумагами, но не сделал этого. В ведомстве пояснили, что хотят «помешать Telegram наводнить рынки США цифровыми токенами, которые, как мы считаем, проданы незаконно». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю