Павла Дурова вызвали на допрос в США по делу о запуске криптовалюты Gram

26 ноября 2019
1 972

Суд в Нью-Йорке вызвал основателя Telegram Павла Дурова на допрос по делу о запуске криптовалюты Gram. Об этом сообщает Coindesk со ссылкой на заявление суда. Истцом выступает Комиссия по ценным бумагам и биржам США. 

Допрос состоится 7 или 8 января 2020 года в месте, согласованном сторонами. По делу также допросят сотрудника Telegram Шьям Пареха и вице-президента Илью Перекопского, который, отмечает издание, отвечал за связь с инвесторами во время предварительных продаж токенов на 1,7 миллиарда долларов в 2018 году. Их допросят 10 и 16 декабря в Лондоне.

Бизнесменов вызвали в суд из-за спора с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Компания планировала торговать криптовалютой через блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON). В октябре SEC добился через суд временного запрета на продажу в отношении оффшоров Telegram Group Inc и ее «дочки» TON Issuer Inc.

В комиссии считают, что Telegram должен был зарегистрировать продажу токенов как сделку с ценными бумагами, но не сделал этого. В ведомстве пояснили, что хотят «помешать Telegram наводнить рынки США цифровыми токенами, которые, как мы считаем, проданы незаконно». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю