«Коммерсантъ» назвал готовящиеся к сносу павильоны в Москве

Новости
09:34, 4 июня
4 485
0
Поделиться

Мэрия Москвы подготовила новый список торговых объектов, которые планируют объявить опасным самостроем и снести. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в предпринимательских кругах.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По данным источника издания, в списке перечислены 66 объектов. Среди них торговый центр на станции метро «Улица 1905 года», магазин у здания Минобороны на 1-й Фрунзенской улице, торговый центр «Электрон» на «Электрозаводской», автоцентр «Кросс» на Бакунинской улице, а также магазины, кафе, рестораны на «Белорусской», «Бауманской», «Тульской», «Таганской» и других станциях.

Адвокат Артур Айрапетов, который защищал интересы владельца снесенного павильона на Балаклавском проспекте, подтвердил информацию о подготовке списка. Ему известно только о готовящемся сносе торгового центра на станции «Улица 1905 года». Площадь павильона — тысяча квадратных метров. По словам адвоката, владельцы ТЦ выиграли все суды о правах собственности на объект. Теперь предприниматели готовы перестраивать объект, чтобы его не снесли.

Глава Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров не подтвердил информацию о существовании списка из 66 объектов. 

В феврале московские власти признали 104 торговых павильонов у станций метро незаконными постройками (самостроем) и снесли 104 объекта. Среди них оказался торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, строения на «Чистых прудах» и другие объекты. В мэрии объяснили, что снести здания им позволили поправки к Гражданскому кодексу. Здания находились на местах прохождения газопроводов и других коммуникаций, рассказали чиновники.

Владельцы снесенных объектов обращались к генпрокурору Юрию Чайке. Они говорили, что снос произошел незаконно, поскольку у них есть все необходимые документы на право собственности. Кроме того, демонтаж провели без решения суда. Некоторые предприниматели подали иски к правительству Москвы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.