Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции

20 сентября, 18:33
7 735

Актера Павла Устинова, осужденного по обвинению в насилии в отношении представителя власти, вывезли из московского СИЗО-4 («Медведь»). Об этом сообщил Дождю его адвокат Дмитрий Чешков.

«Только что его встретил, уже почти с ним», — сказал он.  

Устинов не покидал территории СИЗО через основной выход, где собрались журналисты, передает корреспондент Дождя. По неподтвержденной информации, его увезли на машине правоохранительных органов.

Мосгорсуд 20 сентября удовлетворил ходатайство прокуратуры об освобождении Павла Устинова из СИЗО под подписку о невыезде до рассмотрения апелляции на приговор.

Устинова приговорили к 3,5 годам колонии. Сотрудник ОМОНа пожаловался на вывих плеча после его задержания на акции 3 августа.

Прокуратура запрашивала для актера шесть лет колонии, однако после развернутой общественной кампании попросила отказаться от реального срока лишения свободы.

 

Другие новости
Новый глава СПЧ выступил «категорически против» несогласованных акций протеста Сегодня в 12:19 В Волгограде задержали двоих военных, бросавших шелуху от семечек в Вечный огонь Сегодня в 12:05 На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с золотом Сегодня в 11:26 Больше трети российских фильмов провалились в прокате и не окупили госфинансирование Сегодня в 11:29 В онлайн-кинотеатре ivi появится раздел с рекомендациями от BadComedian Сегодня в 10:52 «Левада-центр»: 58% россиян сочли, что не могут повлиять на ситуацию в стране Сегодня в 10:39 Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии. На борту — 33 человека Сегодня в 10:10 Организаторы представили логотип Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 09:48 Партия премьер-министра Канады лидирует на парламентских выборах Сегодня в 09:26 Росстат сообщил о росте доли россиян, которым хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 09:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю