Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune

19 июля, 16:58
1 239

Основатель мессенджера Telegram, 33-летний Павел Дуров, занял 25 место в списке 40 самых влиятельных людей моложе 40 лет по версии журнала Fortune (40 Under 40). Это его дебют в рейтинге. В список также попали глава Facebook Марк Цукерберг, cоздатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин, певица и предприниматель Рианна и исполнитель песни This Is America Дональд Гловер. 

Fortune описывает Дурова как человека, которого «называли русским Марком Цукербергом, но пришло время отбросить эпитет и признать достижения Дурова его собственными».

«После того, как "дружки Кремля" в 2014 году отобрали у него клон Facebook, „Вконтакте", второй по популярности сайт в России, Дуров сосредоточил свои усилия на Telegram. С момента своего основания пять лет назад приложением с шифрованием сообщений ежемесячно пользовалось более 200 миллионов активных пользователей», — пишет издание. 

Первое место в рейтинге занял гендиректор Instagram Кевин Систром, второе — Марк Цукерберг, третье — основатели онлайн-сервиса по заказу такси Lyft. В рейтинг попали представители компаний Walmart, Dropbox, General Motors, Airbnb, Vimeo, Snap, Glossier, Grab. В списке всего один политик — премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. 

В 2017 году первое место в рейтинге занял (все возрасты указаны на момент публикации рейтинга) 37-летний президент Франции Эммануэль Макрон, в 2016 — 35-летний президент строительной компании Bechtel Corporation Брендан Бектел, в 2015 — 36-летний создатель сети коворкингов WeWork Адам Ньюман. В 2014 году первое место разделили 33-летний сооснователь и CEO Airbnb Брайан Чески и 38-летний глава Uber Трэвис Каланик (сейчас он уже не возглавляет компанию). В 2013 году первой стала 38-летняя глава Yahoo Марисса Майер (она уже также не занимает этот пост). Первый рейтинг в 2012 году его возглавил 39-летний сооснователь Google Ларри Пейдж. 

Фото: Instagram/Pavel Durov

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю