Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами

Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune

19 июля 2018
1 500

Основатель мессенджера Telegram, 33-летний Павел Дуров, занял 25 место в списке 40 самых влиятельных людей моложе 40 лет по версии журнала Fortune (40 Under 40). Это его дебют в рейтинге. В список также попали глава Facebook Марк Цукерберг, cоздатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин, певица и предприниматель Рианна и исполнитель песни This Is America Дональд Гловер. 

Fortune описывает Дурова как человека, которого «называли русским Марком Цукербергом, но пришло время отбросить эпитет и признать достижения Дурова его собственными».

«После того, как "дружки Кремля" в 2014 году отобрали у него клон Facebook, „Вконтакте", второй по популярности сайт в России, Дуров сосредоточил свои усилия на Telegram. С момента своего основания пять лет назад приложением с шифрованием сообщений ежемесячно пользовалось более 200 миллионов активных пользователей», — пишет издание. 

Первое место в рейтинге занял гендиректор Instagram Кевин Систром, второе — Марк Цукерберг, третье — основатели онлайн-сервиса по заказу такси Lyft. В рейтинг попали представители компаний Walmart, Dropbox, General Motors, Airbnb, Vimeo, Snap, Glossier, Grab. В списке всего один политик — премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. 

В 2017 году первое место в рейтинге занял (все возрасты указаны на момент публикации рейтинга) 37-летний президент Франции Эммануэль Макрон, в 2016 — 35-летний президент строительной компании Bechtel Corporation Брендан Бектел, в 2015 — 36-летний создатель сети коворкингов WeWork Адам Ньюман. В 2014 году первое место разделили 33-летний сооснователь и CEO Airbnb Брайан Чески и 38-летний глава Uber Трэвис Каланик (сейчас он уже не возглавляет компанию). В 2013 году первой стала 38-летняя глава Yahoo Марисса Майер (она уже также не занимает этот пост). Первый рейтинг в 2012 году его возглавил 39-летний сооснователь Google Ларри Пейдж. 

Фото: Instagram/Pavel Durov

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Сегодня в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Сегодня в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю