Павел Дуров временно вернулся в Россию

7 ноября 2014
12 288 7

Основатель самой крупной российской социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров вернулся в Россию. Об этом в пятницу, 7 ноября, бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин сообщил в своем фейсбуке.

«Дуров вернулся в Россию. Каждый день ходит в офис Telegram, раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе. Как в старые времена бурного развития «ВКонтаке» – идут на все платформы, запустили конкурс на взлом, вчера объявили о всплеске установок», — написал Цыплухин.

Бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» отметил, что Дуров стал отчитывать его за «негодную журналистику» и редакторов, которые искажают факты про мессенджер.

«У меня по этому поводу только одна мысль: я рад, что он снова в строю», — заключил Цыплухин.

UPD: Позже Дуров опроверг интернет-изданию The Village слухи о своем возвращении в Россию.

«Приехал завершить сделку о продаже дата-центра для "ВКонтакте". Сегодня произошло подписание, задерживаться планов нет», — пояснил он.

Павел Дуров уехал из России в апреле 2014 года, вскоре после того, как покинул пост генерального директора «ВКонтакте» и публично отказался сотрудничать с российским правительством на фоне украинского кризиса.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера