Павел Дуров стал самым разбогатевшим российским миллиардером по итогам года

29 декабря 2021
1 816
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сумма состояний самых богатых российских миллиардеров в 2021 году выросла на 101,39 миллиарда долларов. Лидером по увеличению капитала оказался основатель Telegram Павел Дуров, подсчитал Forbes.

За год состояние Дурова увеличилось на 13,81 миллиарда долларов, до 17,24 миллиарда долларов. Это произошло на фоне того, что в марте Дуров разместил собственные облигации и привлек инвестиции на миллиард долларов.

На втором месте по росту состояния оказалась основательница Wildberries Татьяна Бакальчук — за год ее капитал вырос на 11,92 миллиарда долларов. На рост стоимости Wildberries повлиял успешный выход на биржу ее конкурента — компании Ozon.

Третье место по увеличению состояния за год занял основной акционер «Еврохима» и «Суэк» Андрей Мельниченко (+10,60 миллиарда долларов), четвертое — основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов и его семья (+6,83 миллиарда долларов), пятое — основной акционер «Лукойла» Вагит Алекперов (+6,44 миллиарда долларов).

Всего свои состояния увеличили 70 из 104 российских участников списка Forbes. Суммарный капитал российских миллиардеров за год вырос на 101,39 миллиарда долларов, достигнув 576,72 миллиарда долларов. При этом 10 участников списка разбогатели на 74,51 миллиарда долларов.

Как отмечает издание, в 2021 году на рост капиталов миллиардеров повлияли взрывной рост интернет-торговли, рекордная рентабельность металлургической промышленности, взлет цен на нефть и газ, а также проблемы Facebook — из-за них произошел взрывной рост числа пользователей Telegram.

Фото на превью: Павел Дуров / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ученые обнаружили, что хомяки могут заражать людей коронавирусом Сегодня в 15:06 Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре проанализировать законодательство об «иноагентах» Сегодня в 14:12 Путин поручил Госдуме рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание за пытки Сегодня в 13:48 Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде