Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов

25 мая, 18:47
12 486

Павел Дуров заявил, что взломать телеграм-аккаунты российских журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге, пытались российские власти. Основатель мессенджера напомнил о необходимости двухэтапной аутентификации. 

По словам Дурова, власти пытались получить доступ к аккаунтам четырех журналистов, но попытки оказались неудачными из-за двухэтапной проверки.

«Это служит напоминанием о том, что авторитарные правительства не остановятся ни перед чем, чтобы нарушить неприкосновенность частной жизни своих граждан», — пишет он.

Шеф-редактор издания Znak.com Дмитрий Колезев ранее сообщил, что в ночь на 25 мая неизвестные пытались получить доступ к его аккаунту. По его словам, это же произошло еще как минимум с тремя журналистами, попытки взлома осуществлялись с испанского IP-адреса. Все журналисты, которых называет Колезев, освещали протесты вокруг сквера в Екатеринбурге. Кроме этого, взлому подвергся аккаунт псковского корреспондента «МБХ Медиа» и «Радио Свобода» Людмилы Савицкой, злоумышленники заходили в него с разных устройств. 

Другие новости
Госсекретарь США заявил о готовности Трампа к военным действиям против Турции в случае необходимости Сегодня в 00:13 CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Вчера в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Вчера в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Вчера в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Вчера в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Вчера в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Вчера в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Вчера в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Вчера в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Вчера в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю