Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов

25 мая, 18:47
12 486

Павел Дуров заявил, что взломать телеграм-аккаунты российских журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге, пытались российские власти. Основатель мессенджера напомнил о необходимости двухэтапной аутентификации. 

По словам Дурова, власти пытались получить доступ к аккаунтам четырех журналистов, но попытки оказались неудачными из-за двухэтапной проверки.

«Это служит напоминанием о том, что авторитарные правительства не остановятся ни перед чем, чтобы нарушить неприкосновенность частной жизни своих граждан», — пишет он.

Шеф-редактор издания Znak.com Дмитрий Колезев ранее сообщил, что в ночь на 25 мая неизвестные пытались получить доступ к его аккаунту. По его словам, это же произошло еще как минимум с тремя журналистами, попытки взлома осуществлялись с испанского IP-адреса. Все журналисты, которых называет Колезев, освещали протесты вокруг сквера в Екатеринбурге. Кроме этого, взлому подвергся аккаунт псковского корреспондента «МБХ Медиа» и «Радио Свобода» Людмилы Савицкой, злоумышленники заходили в него с разных устройств. 

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю