Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов

25 мая, 18:47
12 401

Павел Дуров заявил, что взломать телеграм-аккаунты российских журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге, пытались российские власти. Основатель мессенджера напомнил о необходимости двухэтапной аутентификации. 

По словам Дурова, власти пытались получить доступ к аккаунтам четырех журналистов, но попытки оказались неудачными из-за двухэтапной проверки.

«Это служит напоминанием о том, что авторитарные правительства не остановятся ни перед чем, чтобы нарушить неприкосновенность частной жизни своих граждан», — пишет он.

Шеф-редактор издания Znak.com Дмитрий Колезев ранее сообщил, что в ночь на 25 мая неизвестные пытались получить доступ к его аккаунту. По его словам, это же произошло еще как минимум с тремя журналистами, попытки взлома осуществлялись с испанского IP-адреса. Все журналисты, которых называет Колезев, освещали протесты вокруг сквера в Екатеринбурге. Кроме этого, взлому подвергся аккаунт псковского корреспондента «МБХ Медиа» и «Радио Свобода» Людмилы Савицкой, злоумышленники заходили в него с разных устройств. 

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа