Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов

25 мая, 18:47
12 391

Павел Дуров заявил, что взломать телеграм-аккаунты российских журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге, пытались российские власти. Основатель мессенджера напомнил о необходимости двухэтапной аутентификации. 

По словам Дурова, власти пытались получить доступ к аккаунтам четырех журналистов, но попытки оказались неудачными из-за двухэтапной проверки.

«Это служит напоминанием о том, что авторитарные правительства не остановятся ни перед чем, чтобы нарушить неприкосновенность частной жизни своих граждан», — пишет он.

Шеф-редактор издания Znak.com Дмитрий Колезев ранее сообщил, что в ночь на 25 мая неизвестные пытались получить доступ к его аккаунту. По его словам, это же произошло еще как минимум с тремя журналистами, попытки взлома осуществлялись с испанского IP-адреса. Все журналисты, которых называет Колезев, освещали протесты вокруг сквера в Екатеринбурге. Кроме этого, взлому подвергся аккаунт псковского корреспондента «МБХ Медиа» и «Радио Свобода» Людмилы Савицкой, злоумышленники заходили в него с разных устройств. 

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа