Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов

25 мая, 18:47
12 478

Павел Дуров заявил, что взломать телеграм-аккаунты российских журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге, пытались российские власти. Основатель мессенджера напомнил о необходимости двухэтапной аутентификации. 

По словам Дурова, власти пытались получить доступ к аккаунтам четырех журналистов, но попытки оказались неудачными из-за двухэтапной проверки.

«Это служит напоминанием о том, что авторитарные правительства не остановятся ни перед чем, чтобы нарушить неприкосновенность частной жизни своих граждан», — пишет он.

Шеф-редактор издания Znak.com Дмитрий Колезев ранее сообщил, что в ночь на 25 мая неизвестные пытались получить доступ к его аккаунту. По его словам, это же произошло еще как минимум с тремя журналистами, попытки взлома осуществлялись с испанского IP-адреса. Все журналисты, которых называет Колезев, освещали протесты вокруг сквера в Екатеринбурге. Кроме этого, взлому подвергся аккаунт псковского корреспондента «МБХ Медиа» и «Радио Свобода» Людмилы Савицкой, злоумышленники заходили в него с разных устройств. 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа