Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Павел Дуров объявил о начале монетизации Telegram

23 декабря 2020
3 411
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Павел Дуров объявил, что с 2021 года Telegram начнет монетизироваться. Это необходимо для того, чтобы не продавать мессенджер «более крупному игроку». Об этом Дуров сообщил в своем телеграм-канале. Он подчеркнул, что все нынешние сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся бесплатными.

Фото: Reuters

Дуров пояснил, что на протяжении большей части истории Telegram он оплачивал счета компании из личных сбережений, но при текущих темпах роста мессенджер «находится на пути к миллиардам активных пользователей – и соответствующим расходам».

Владельцы мессенджера не планируют его продавать, так как он «нужен миру как независимый проект, где уважают права пользователей и обеспечивают высокое качество сервиса». В связи с этим со следующего года Telegram начнет монетизироваться, но это будет «ненавязчиво», а большинство пользователей вряд ли заменят какие-либо изменения.

«Все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными. Помимо них, мы предложим дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Некоторые из этих новых функций будут ресурсоёмкими и, как следствие, станут платными. Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно», — написал Дуров.

Он также объявил, что Telegram предложил «собственную рекламную платформу для каналов, которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, а нам позволит покрывать расходы на серверы и трафик». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде