Павел Дуров объяснил, почему удалил друзей в соцсетях

17 апреля, 22:35
9 287 0

Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о том, почему удалил друзей во всех соцсетях, где он представлен.

По его мнению, «друзья в социальных сетях — явление из 2010 года». «Все, кто нужен, давно в мессенджерах», — поясняет Дуров. 

По его мнению, чтение ленты новостей в соцсетях — это «засорение мозга». «Говорят, что лучшее — враг хорошего. Но верно и то, что хорошее — враг лучшего. Единственная преграда на пути к лучшему — это цепляние за то хорошее, что уже есть», — отметил Дуров.

 

В начале года Дуров обнулил список друзей в инстаграме, твиттере, YouTube и фейсбуке. В конце марта он объявил, что сделает то же и во «ВКонтакте». «Если Вы среди них и хотите сохранить связь — пишите личное сообщение, обменяемся контактами в T.(прим. – Telegram)», — написал Дуров.

Павел Дуров продал долю в созданной им соцсети «Вконтакте» в 2013 году после того, как ФСБ потребовала от руководства сети передать информацию организаторов групп «Евромайдана». В апреле 2014 стало известно, что Павел Дуров уехал за границу на постоянное место жительство. Еще до своего отъезда он начал разрабатывать Telegram. В интервью The New York Times он рассказал, что первоначальная идея приложения пришла ему еще в 2011 году. В феврале прошлого года количество активных пользователей мессенджера превысило 100 миллионов человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера