Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте»

24 июня, 17:57
622

Семь из девяти известных на данный момент дел об оскорблении власти возбуждены из-за текстов, опубликованных во «ВКонтакте». Об этом пишет в своем телеграм-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

«Соцсеть снова демонстрирует, что она наиболее недружелюбна к своим пользователям», — добавил Чиков.

Он напомнил, что 25 июня в городе Изобильный Ставропольского края будут судить мужчину за грубое сравнение Владимира Путина с Владимиром Зеленским.

В 2018 году «ВКонтакте» изменила настройки приватности и позволила скачивать всю информацию своего профиля в ответ на претензии о передаче информации силовикам без суда.

 

Другие новости
Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Сегодня в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Сегодня в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Сегодня в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Сегодня в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Сегодня в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Сегодня в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Сегодня в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Сегодня в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00 В Госдуме нашли противоречие Конституции в новом законопроекте Клишаса Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа