Павел Астахов поддержал возбуждение дела на астраханского подростка за оправдание немецкого вторжения в Польшу

12 мая 2015
4 517

Уполномоченный при президенте России по правам детей Павел Астахов прокомментировал Дождю во вторник, 12 мая, возбуждение уголовного дела по статье «Реабилитация нацизма» против астраханского подростка. По словам Астахова, в отношении жителя Астрахани «другие меры оказались недейственными».

«Это не просто какая-то глупость или псевдо удалецкая молодость, когда пацаны любят покичиться, свастику нарисовать,побахвалиться. А здесь это осознанное решение. Он постепенно шел к тому, чтобы разместить такой именно пост и снабдить его такой надписью именно оправдывающей те преступления, которые были совершены нацизмом», — заявил Астахов.

Ранее на сайте следственного комитета по Астраханской области появилось сообщение, в котором говорилось, что на несовершеннолетнего местного жителя заведено уголовное дело за реабилитацию нацизма.

По версии следствия, подросток разместил в социальной сети «комментарии, одобряющие вторжение немецких войск на территорию Польши 1 сентября 1939 года, ставшее началом Второй мировой войны».

Нападение Германии на Польшу произошло в сентябре 1939 года через неделю после подписания с СССР Договора о ненападении. К документу прилагался секретный протокол о разграничении сфер влияния в Европе между Германией и СССР. Во время визита Ангелы Меркель в Москву 10 мая 2015 года Владимир Путин назвал этот договор имеющим смысл, так как он был необходим для обеспечения безопасности Советского Союза. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Сегодня в 08:19 Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю