Павел Астахов поддержал возбуждение дела на астраханского подростка за оправдание немецкого вторжения в Польшу

Новости
12 мая 2015
2 523
6
Поделиться

Уполномоченный при президенте России по правам детей Павел Астахов прокомментировал Дождю во вторник, 12 мая, возбуждение уголовного дела по статье «Реабилитация нацизма» против астраханского подростка. По словам Астахова, в отношении жителя Астрахани «другие меры оказались недейственными».

«Это не просто какая-то глупость или псевдо удалецкая молодость, когда пацаны любят покичиться, свастику нарисовать,побахвалиться. А здесь это осознанное решение. Он постепенно шел к тому, чтобы разместить такой именно пост и снабдить его такой надписью именно оправдывающей те преступления, которые были совершены нацизмом», — заявил Астахов.

Ранее на сайте следственного комитета по Астраханской области появилось сообщение, в котором говорилось, что на несовершеннолетнего местного жителя заведено уголовное дело за реабилитацию нацизма.

По версии следствия, подросток разместил в социальной сети «комментарии, одобряющие вторжение немецких войск на территорию Польши 1 сентября 1939 года, ставшее началом Второй мировой войны».

Нападение Германии на Польшу произошло в сентябре 1939 года через неделю после подписания с СССР Договора о ненападении. К документу прилагался секретный протокол о разграничении сфер влияния в Европе между Германией и СССР. Во время визита Ангелы Меркель в Москву 10 мая 2015 года Владимир Путин назвал этот договор имеющим смысл, так как он был необходим для обеспечения безопасности Советского Союза. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.