Пауза в финансировании правительства США стала самой длительной в истории страны

12 января, 10:46
982

Пауза в финансировании правительства США стала самой длительной в истории страны — по состоянию на 12 января приостановка длится 22 дня, сообщает Associated Press.

В ближайшее время пройдет четыре недели с начала паузы, после чего президент США Дональд Трамп допускает ввести в стране чрезвычайное положение, отмечает Associated Press.

Работу правительства США частично заблокировали после отказа демократов принять предложение Дональда Трампа о выделении пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Финансирование не получили девять из 15 департаментов, в том числе сельского хозяйства, внутренней безопасности, транспорта и других.

Сотрудники многих ведомств не выходят на работу, в том числе NASA. Около 420 тысяч федеральных чиновников, чья деятельность признана необходимой, работают без получения зарплаты и других компенсаций, в том числе сотрудники ФБР. Ранее Палата представителей и Сенат проголосовали за выплату вознаграждения всем федеральным чиновникам после прекращения паузы в работе правительства. Законопроект должен подписать президент США Дональд Трамп.

Последняя длительная пауза была зафиксирована в январе 1996 года во время работы администрации президента Билла Клинтона, она длилась 21 день.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Сегодня в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Сегодня в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Сегодня в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Сегодня в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Сегодня в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю