Пауза в финансировании правительства США стала самой длительной в истории страны

12 января, 10:46
969

Пауза в финансировании правительства США стала самой длительной в истории страны — по состоянию на 12 января приостановка длится 22 дня, сообщает Associated Press.

В ближайшее время пройдет четыре недели с начала паузы, после чего президент США Дональд Трамп допускает ввести в стране чрезвычайное положение, отмечает Associated Press.

Работу правительства США частично заблокировали после отказа демократов принять предложение Дональда Трампа о выделении пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Финансирование не получили девять из 15 департаментов, в том числе сельского хозяйства, внутренней безопасности, транспорта и других.

Сотрудники многих ведомств не выходят на работу, в том числе NASA. Около 420 тысяч федеральных чиновников, чья деятельность признана необходимой, работают без получения зарплаты и других компенсаций, в том числе сотрудники ФБР. Ранее Палата представителей и Сенат проголосовали за выплату вознаграждения всем федеральным чиновникам после прекращения паузы в работе правительства. Законопроект должен подписать президент США Дональд Трамп.

Последняя длительная пауза была зафиксирована в январе 1996 года во время работы администрации президента Билла Клинтона, она длилась 21 день.

Другие новости
«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю