Пауза в финансировании правительства США стала самой длительной в истории страны

12 января, 10:46
982

Пауза в финансировании правительства США стала самой длительной в истории страны — по состоянию на 12 января приостановка длится 22 дня, сообщает Associated Press.

В ближайшее время пройдет четыре недели с начала паузы, после чего президент США Дональд Трамп допускает ввести в стране чрезвычайное положение, отмечает Associated Press.

Работу правительства США частично заблокировали после отказа демократов принять предложение Дональда Трампа о выделении пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Финансирование не получили девять из 15 департаментов, в том числе сельского хозяйства, внутренней безопасности, транспорта и других.

Сотрудники многих ведомств не выходят на работу, в том числе NASA. Около 420 тысяч федеральных чиновников, чья деятельность признана необходимой, работают без получения зарплаты и других компенсаций, в том числе сотрудники ФБР. Ранее Палата представителей и Сенат проголосовали за выплату вознаграждения всем федеральным чиновникам после прекращения паузы в работе правительства. Законопроект должен подписать президент США Дональд Трамп.

Последняя длительная пауза была зафиксирована в январе 1996 года во время работы администрации президента Билла Клинтона, она длилась 21 день.

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю