Россия прекратила авиаудары в районе Алеппо для введения гуманитарной паузы

Новости
10:11, 18 октября
760
1
Поделиться

Российская авиация прекратила наносить авиаудары в районе Алеппо для введения гуманитарной паузы 20 октября, цитирует «Интерфакс» министра обороны Сергея Шойгу.

Фото: РИА Новости / Михаил Алаеддин

Шойгу, выступая на селекторном совещании, сказал, что российская и сирийская авиация прекратила авиаудары в районе Алеппо с 10 часов утра 18 октября.

Министр обороны пообещал, что боевики смогут покинуть восточную часть города по двум коридорам с оружем. По словам Шойгу, инициатива России по гуманитарной паузе в Алеппо должна помочь работе военных экспертов по отделению террористов от вооруженной оппозиции на встрече в Женеве, которая пройдет 19 октября.

Москва, обратился Шойгу, призывает руководство тех стран, которые имеют влияние на сирийских боевиков, убедить их покинуть восточную часть Алеппо.

17 октября начальник Главного оперативного управления генштаба Сергей Рудской сказал, что Россия прекратит удары в районе Алеппо на восемь часов для 20 октября — с 08:00 до 16:00. В тот же день Евросоюз заявил, что авиаудары России по гражданским объектам в Алеппо могут быть расценены как военные преступления. В ЕС считают, что российские авиаудары наносятся по больницам и школам.

В конце июля Шойгу говорил, что Россия начала масштабную гуманитарную операцию в Сирии, в рамках которой будут соданы гуманитарные коридоры для мирных граждан и для тех боевиков, которые приняли решение сдаться.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.