Россия прекратила авиаудары в районе Алеппо для введения гуманитарной паузы

18 октября 2016
766 1

Российская авиация прекратила наносить авиаудары в районе Алеппо для введения гуманитарной паузы 20 октября, цитирует «Интерфакс» министра обороны Сергея Шойгу.

Фото: РИА Новости / Михаил Алаеддин

Шойгу, выступая на селекторном совещании, сказал, что российская и сирийская авиация прекратила авиаудары в районе Алеппо с 10 часов утра 18 октября.

Министр обороны пообещал, что боевики смогут покинуть восточную часть города по двум коридорам с оружем. По словам Шойгу, инициатива России по гуманитарной паузе в Алеппо должна помочь работе военных экспертов по отделению террористов от вооруженной оппозиции на встрече в Женеве, которая пройдет 19 октября.

Москва, обратился Шойгу, призывает руководство тех стран, которые имеют влияние на сирийских боевиков, убедить их покинуть восточную часть Алеппо.

17 октября начальник Главного оперативного управления генштаба Сергей Рудской сказал, что Россия прекратит удары в районе Алеппо на восемь часов для 20 октября — с 08:00 до 16:00. В тот же день Евросоюз заявил, что авиаудары России по гражданским объектам в Алеппо могут быть расценены как военные преступления. В ЕС считают, что российские авиаудары наносятся по больницам и школам.

В конце июля Шойгу говорил, что Россия начала масштабную гуманитарную операцию в Сирии, в рамках которой будут соданы гуманитарные коридоры для мирных граждан и для тех боевиков, которые приняли решение сдаться.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера