Лидера группы «Коррозия металла» арестовали в Черногории

7 сентября 2016
1 338

Полиция Черногории арестовала лидера группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого по обвинению в поджоге. Об этом сообщает «РИА Новости». 

Пожар произошел в курортном городе Сутоморе 3 сентября в доме, принадлежащем российскому гражданину, имя которого не называется. Вечером того же дня черногорская полиция сняла Сергея «Паука» Троицкого с поезда, который следовал в Белград.

Как сообщил агентству адвокат музыканта Эрол Марунович, Сергея Троицкого посчитали главным подозреваемым в поджоге и арестовали на 30 суток. Если его признают виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Сергей «Паук» Троицкий — лидер трэш-метал группы «Коррозия металла». Пять написанных им композиций фигурируют в федеральном списке экстремистских материалов. Троицкий несколько раз принимал участие в выборах. В 1998 году он набрал наибольшее количество голосов на довыборах в Госдуму по Люблинскому избирательному округу, но затем результаты были отменены из-за недостаточной явки. На выборах мэра Химок в 2012 году он набрал 2,46%, в 2013 году на мэра города Жуковский Троицкий получил 2,29%. В 2013 году ему не удалось собрать подписи на выборах мэра Москвы. 

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю