Лидера группы «Коррозия металла» арестовали в Черногории

7 сентября 2016
1 337 0

Полиция Черногории арестовала лидера группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого по обвинению в поджоге. Об этом сообщает «РИА Новости». 

Пожар произошел в курортном городе Сутоморе 3 сентября в доме, принадлежащем российскому гражданину, имя которого не называется. Вечером того же дня черногорская полиция сняла Сергея «Паука» Троицкого с поезда, который следовал в Белград.

Как сообщил агентству адвокат музыканта Эрол Марунович, Сергея Троицкого посчитали главным подозреваемым в поджоге и арестовали на 30 суток. Если его признают виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Сергей «Паук» Троицкий — лидер трэш-метал группы «Коррозия металла». Пять написанных им композиций фигурируют в федеральном списке экстремистских материалов. Троицкий несколько раз принимал участие в выборах. В 1998 году он набрал наибольшее количество голосов на довыборах в Госдуму по Люблинскому избирательному округу, но затем результаты были отменены из-за недостаточной явки. На выборах мэра Химок в 2012 году он набрал 2,46%, в 2013 году на мэра города Жуковский Троицкий получил 2,29%. В 2013 году ему не удалось собрать подписи на выборах мэра Москвы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера