Пациентов сгоревшего интерната планировали переселить

13 декабря 2015
1 219 1

Пациентов сгоревшего психоневрологического интерната в Воронежской области планировали переселить в другие учреждения, сообщает портал «Мое» в воскресенье, 13 декабря.

Руководитель департамента соцзащиты Наталья Самойлюк рассказала, что пациентов поставили в очередь на переселение. Его планировали организовать после строительства новых зданий интернатов. Когда именно людей собирались переселить, не уточняется.

Одноэтажное здание интерната построили в начале 1960-х годов. Позже деревянную постройку обложили кирпичом, пишет портал.

Пожар в здании психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района произошел в ночь на воскресенье, 13 декабря. На момент возгорания в здании находились 74 человека. Погибли 23 человека, более 20 пострадали. Спасенных пациентов перевели в другие интернаты региона, рассказала Самойлюк.

По факту пожара возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В понедельник, 14 декабря, в Воронежской области пройдет день траура.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера