Пациентов сгоревшего интерната планировали переселить

13 декабря 2015
1 221

Пациентов сгоревшего психоневрологического интерната в Воронежской области планировали переселить в другие учреждения, сообщает портал «Мое» в воскресенье, 13 декабря.

Руководитель департамента соцзащиты Наталья Самойлюк рассказала, что пациентов поставили в очередь на переселение. Его планировали организовать после строительства новых зданий интернатов. Когда именно людей собирались переселить, не уточняется.

Одноэтажное здание интерната построили в начале 1960-х годов. Позже деревянную постройку обложили кирпичом, пишет портал.

Пожар в здании психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района произошел в ночь на воскресенье, 13 декабря. На момент возгорания в здании находились 74 человека. Погибли 23 человека, более 20 пострадали. Спасенных пациентов перевели в другие интернаты региона, рассказала Самойлюк.

По факту пожара возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В понедельник, 14 декабря, в Воронежской области пройдет день траура.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю