Пациентку Уктусского пансионата заставили вылизывать тарелки после побега на соревнования

20 октября, 21:06
2 246

Пациентку Уктусского пансионата в Екатеринбурге Анастасию Федорову заставили вылизывать тарелки после того, как она сбежала для участия в играх по армрестлингу. Об этом рассказала «Правозащита Открытки» со ссылкой на адвоката Ирину Ручко.

Ирина Ручко и Анастасия Федорова. Фото: «Правозащита Открытки»

Федорова — призер чемпионата России по армрестлингу 2020 года среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

«Правозащита Открытки» пишет, что сотрудники пансионата не дают ей тренироваться и не пускают к ней тренера. В наказание за побег ее не только заставили вылизывать тарелки, но и полгода не выпускали с территории пансионата.

Сейчас «Правозащита Открытки» помогает Федоровой получить положенное ей по закону жилье, выясняет, сколько женщин подверглись принудительной стерилизации, и готовит обращения в прокуратуру по других случаям ненадлежащего отношения к пациентам, которые ей стали известны.

В Уктусском пансионате живут пожилые и люди с инвалидностью. Его пациентки рассказали, что руководство учреждения принуждало их пройти стерилизацию, угрожая отправкой в психоневрологический интернат. По информации издания «Лампа», речь идет о более десяти постоялицах панисоната. Его руководство утверждает, что женщин стерилизовали добровольно по медицинским показаниям.

Правительство Свердловской области организовало проверку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа