Патрушев предложил ограничить торговлю лесом с Финляндией

3 июля 2015
1 848

Россия может ограничить торговлю лесом с Финляндией в ответ на запрет страны на въезд российской делегации для участия в сессии Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Такое заявление сделал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает «Интерфакс» в пятницу, 3 июля.

«Последние события: [спикеру Госдумы Сергею] Нарышкину не дали визу по въезду в Финляндию. Вы же знаете, что для них созданы во многом благоприятные условия, в том числе в торговле лесом. Мы можем ввести ограничения? Можем», — заявил Патрушев.

Такое заявление секретарь Совбеза сделал после заседания Совета. По мнению Патрушева, если Россия не будет торговать, Финляндии будет нанесен серьезный экономический ущерб.

«Но я не сказал, что мы введем санкции, я сказал, что мы разработает ответные меры на санкции», — подчеркнул он.

Ранее, 1 июля, стало известно, что Финляндия отказала во въезде пяти членам российской делегации, которые должны были участвовать в сессии ПА ОБСЕ. Среди них был спикер Госдумы Сергей Нарышкин, на которого распространяются санкции Евросоюза.

После решения Финляндии российская делегация в полном составе отказалась от участия в сессии ПА ОБСЕ, которая будет проходить в Хельсинки с 5 по 9 июля.

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю