Патрушев нашел финских реваншистов в Карелии

19 марта 2015
4 124

Глава Совета безопасности России Николай Патрушев увидел рост влияния финских националистов на Россию через неправительственные организации (НПО) Карелии, сообщает в четверг, 19 марта, ТАСС.

«На фоне роста антироссийской риторики со стороны стран Запада отмечается активизация националистических и реваншистских общественно-политических организаций Финляндии. Возрастает их воздействие через ряд отечественных НПО на население Карелии», — сказал он.

Патрушев не назвал конкретные организации и не указал, в чем именно выражается влияние финских националистов.

Также глава Совета безопасности призвал развивать приграничное сотрудничество с Финляндией и расширять партнерские контакты для обеспечения национальных интересов России.

Карелия граничит с Финляндией на северо-западе России. По итогам советско-финской войны в 1940 году СССР получила приграничные районы Карелии.

Финские реваншисты выступают за возвращение утраченных территорий.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю