Патрушев нашел финских реваншистов в Карелии

19 марта 2015
4 116 6

Глава Совета безопасности России Николай Патрушев увидел рост влияния финских националистов на Россию через неправительственные организации (НПО) Карелии, сообщает в четверг, 19 марта, ТАСС.

«На фоне роста антироссийской риторики со стороны стран Запада отмечается активизация националистических и реваншистских общественно-политических организаций Финляндии. Возрастает их воздействие через ряд отечественных НПО на население Карелии», — сказал он.

Патрушев не назвал конкретные организации и не указал, в чем именно выражается влияние финских националистов.

Также глава Совета безопасности призвал развивать приграничное сотрудничество с Финляндией и расширять партнерские контакты для обеспечения национальных интересов России.

Карелия граничит с Финляндией на северо-западе России. По итогам советско-финской войны в 1940 году СССР получила приграничные районы Карелии.

Финские реваншисты выступают за возвращение утраченных территорий.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера