Патрушев сообщил о более 52 млн кибератак на сайты российских госорганов

3 марта 2017
249

В 2016 году зафиксировано 52,5 миллиона кибератак на сайты российских государственных органов, сообщил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, передает «Интерфакс».

«В целом по стране в прошлом году выявлено и нейтрализовано 52,5 млн компьютерных атак. Для сравнения в 2015 году их было 14,4 млн», — рассказал Патрушев на выездном совещании в Уральском федеральном округе.

По его словам, цель таких атак — получить информацию ограниченного доступа и нарушить режим функционирования технических средств.

Он подчеркнул, что защищенность информационных систем России от кибератак иностранных разведок остается недостаточной и часто не отвечает существующим угрозам

«Защищенность информационных систем от компьютерных атак и средств компьютерной разведки остается недостаточной и в большинстве случаев не отвечает существующим угрозам», — приводит слова Патрушева ТАСС.

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю