Патрушев сообщил о более 52 млн кибератак на сайты российских госорганов

3 марта 2017
249

В 2016 году зафиксировано 52,5 миллиона кибератак на сайты российских государственных органов, сообщил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, передает «Интерфакс».

«В целом по стране в прошлом году выявлено и нейтрализовано 52,5 млн компьютерных атак. Для сравнения в 2015 году их было 14,4 млн», — рассказал Патрушев на выездном совещании в Уральском федеральном округе.

По его словам, цель таких атак — получить информацию ограниченного доступа и нарушить режим функционирования технических средств.

Он подчеркнул, что защищенность информационных систем России от кибератак иностранных разведок остается недостаточной и часто не отвечает существующим угрозам

«Защищенность информационных систем от компьютерных атак и средств компьютерной разведки остается недостаточной и в большинстве случаев не отвечает существующим угрозам», — приводит слова Патрушева ТАСС.

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю