Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

Патрушев заявил об участившихся атаках на информационные системы России

15 января, 17:24
1 309 4

В последнее время значительно участились попытки со стороны навредить российским информационным системам. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью «Российской газете».

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

«Это и случаи хакерства, и несанкционированный сбор персональных данных. Широко используются мировые операторы и провайдеры, а применяемые методы постоянно эволюционируют», — рассказал Патрушев.

Он добавил, что власти США «голословно» обвиняют Россию в хакерских атаках, «сознательно игнорируя тот факт, что основные серверы располагаются на территории США и используются Вашингтоном в разведывательных и других целях, направленных на сохранение своего доминирования в мире», подчеркнул глава российского Совбеза.

«Путин приказал начать кампанию по вмешательству в выборы»: главное из доклада спецслужб США о кибератаках

Также Патрушев подчеркнул, что стратегической целью России в вопросах безопасности на международной арене выступает формирование системы, которая основывалась бы на признанных правилах ответственного поведения стран в информационном пространстве. Патрушев добавил, что работа по созданию такой системы уже ведется в рамках Группы правительственных экспертов ООН.

В конце декабря США ввели санкции в отношении России из-за кибератак, целью которых была попытка повлиять на исход президентских выборов в США. Указ о расширении уже существующих санкций в отношении России подписал президент США Барак Обама. В начале января американские спецслужбы опубликовали несекретную часть доклада, в котором приводились доказательства причастности России к кибератакам на США.

Санкции вопреки Трампу: что Вашингтон готовит для России. Объясняет политолог-американист Арег Галстян 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера