Патрушев заявил об участившихся атаках на информационные системы России

15 января 2017
1 448

В последнее время значительно участились попытки со стороны навредить российским информационным системам. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью «Российской газете».

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

«Это и случаи хакерства, и несанкционированный сбор персональных данных. Широко используются мировые операторы и провайдеры, а применяемые методы постоянно эволюционируют», — рассказал Патрушев.

Он добавил, что власти США «голословно» обвиняют Россию в хакерских атаках, «сознательно игнорируя тот факт, что основные серверы располагаются на территории США и используются Вашингтоном в разведывательных и других целях, направленных на сохранение своего доминирования в мире», подчеркнул глава российского Совбеза.

«Путин приказал начать кампанию по вмешательству в выборы»: главное из доклада спецслужб США о кибератаках

Также Патрушев подчеркнул, что стратегической целью России в вопросах безопасности на международной арене выступает формирование системы, которая основывалась бы на признанных правилах ответственного поведения стран в информационном пространстве. Патрушев добавил, что работа по созданию такой системы уже ведется в рамках Группы правительственных экспертов ООН.

В конце декабря США ввели санкции в отношении России из-за кибератак, целью которых была попытка повлиять на исход президентских выборов в США. Указ о расширении уже существующих санкций в отношении России подписал президент США Барак Обама. В начале января американские спецслужбы опубликовали несекретную часть доклада, в котором приводились доказательства причастности России к кибератакам на США.

Санкции вопреки Трампу: что Вашингтон готовит для России. Объясняет политолог-американист Арег Галстян 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю