Патрушев прокомментировал расследование Навального о Чайке

3 декабря 2015
77 765

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев призвал относиться к фигурантам антикоррупционных расследований «одинаково». Таким образом он прокомментировал Дождю 3 декабря фильм Фонда борьбы с коррупцией о семье генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

«Ко всем людям должно быть одинаковое отношение», — ответил Патрушев на вопрос, надо ли проводить проверки в отношении генпрокурора и его семьи.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального во вторник, 1 декабря, опубликовал фильм-расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Главные тезисы расследования ФБК

Фото: Илья Тимин / РИА

Другие новости
Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Сегодня в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Сегодня в 20:14 РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека Сегодня в 19:54 Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 В Ингушетии в массовой драке со стрельбой пострадали восемь человек Сегодня в 19:34 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 В Кузбассе подожгли дом активиста, расследовавшего коррупцию Сегодня в 20:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа