Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи

12 декабря 2018
408

В Петербурге администрация Красносельского района объявила конкурс на проведение инсталляций и реконструкций для «воспитания гражданственности и патриотизма среди молодежи». На это предлагается потратить 17 миллионов рублей, следует из материалов госзакупок. На это обратило внимание «МБХ Медиа».

Заказчиком в документах указан «Подростково-молодежный центр „Лигово“». Подрядчику предстоит организовать реконструкцию высадки первого Петергофского десанта на южный берег Финского залива осенью 1941 года, начала обороны Ленинграда и подвига Героев Авроровцев.

Кроме того, «Лигово» заказал военную палатку НКВД с экспонатами, красноармейский полевой госпиталь, артиллерийскую позицию, а также танки, грузовики и легковой автомобили Красной Армии. От подрядчиков также требуется организовать концерты с исполнением военных песен и стихов.

К участию в реконструкции и работе с инсталляциями предлагается привлечь членов военно-исторических клубов Санкт-Петербурга. Все мероприятия запланированы на 2019 и 2020 годы.

Этот же заказчик пытался разместить такую же закупку в марте 2018 года за 16,1 миллиона рублей, но заказ затем сняли, так как в документах заказчика обнаружили нарушения. 

Другие новости
СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю