Генерал оторвал ручку двери УАЗ «Патриот» после того, как Путин не смог ее открыть

12 мая 2016
50 558 19

Президент России Владимир Путин во время осмотра нового автомобиля УАЗ «Патриот» в Сочи не смог открыть его дверь. Генерал, который попытался ему помочь, оторвал ручку двери, передает в четверг, 12 мая, «Интерфакс». 

Когда Путин попытался открыть дверь, то ее заклинило. Начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко, который находился рядом с президентом, решил помочь ему и начал тянуть ручку двери. Через секунду она оторвалась.

Агентство уточняет, что Путин все же смог заглянуть внутрь салона через другую дверь. 

Разработчики автомобиля пояснили, что дверь не получилось открыть из-за того, что она была заблокирована, так как двигатель автомобиля не был заведен.

Во время осмотра автомобиля Шевченко говорил, что на автомобилях «Патриот» устанавливаются разные крепления, которые также можно использовать для установки 12-миллиметрового пулемета или АГС (автоматический гранатомет). 

«Плюс у него есть артиллерийский "погреб". При перемещении он не мешает и не виден. То есть можно покупать для Вооруженных сил», — сказал Шевченко.

Купить подписку
Показать комментарии (19)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера