Владельцы ресторанов на Патриарших пообещали закрывать их после 23:00 из-за жалоб жителей

Новости
16:48, 12 июля
1 483
0
Поделиться

По итогам прошедшего совещания в префектуре Центрального округа Москвы было решено постановить, что кафе и рестораны на Патриарших прудах должны закрываться после 23:00, сообщает во вторник, 12 июля, «Интерфакс». Готовность раньше закрывать заведения выразили также и их владельцы. 

Префект Центрального административного округа Москвы Владимир Говердовский во время совещания сказал, что в районе право жителей Патриарших прудов является приоритетным.

«Прошу учесть, что работа предприятий общественного питания - это создание условий для отдыха, который не должен быть причиной недовольства жителей», — отметил он.

Предприниматели, которым принадлежат различные заведения в районе, заверили, что их рестораны и кафе будут прекращать работу после 23:00 из-за жалоб многих жителей Патриарших на шум в ночные часы.

«Ответственность за нахождение посетителей в ваших заведениях и на прилегающих территориях лежит на вас», — обратился к ним Говердовский.

С марта 2015 года на Патриарших начали открывать большое количество кафе и ресторанов. Из-за этого местные жители на протяжении долгого времени жаловались на шум. В начале июля 2016 года над Малой Бронной появилась растяжка «Жители требуют тишины!».

Протест на Патриарших. Как булгаковские места превратились в «орущую улицу». Божена Рынска, Андрей Фомин и другие местные жители против «ночной жизни»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.