Ураган «Патрисия» в Мексике ослаб до шторма

24 октября 2015
579

Ураган «Патрисия», ночью достигший юго-запада Мексики, ослаб до тропического шторма. Об этом в субботу, 24 октября, сообщает американский телеканал CNN.

Изначально урагану «Патрисия» присвоили пятую (наивысшую) категорию разрушительности, скорость его ветра 22 октября составляла примерно 260 километров в час. По данным CNN, к 07:00 субботы по местному времени скорость ветра урагана снизилась до 80 километров в час. Ураган, который ослаб до шторма, движется на северо-восток.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальную метеорологическую службу США, «Патрисия» будет слабеть и дальше. Постепенно ураган превратится в область пониженного давления с ветром, скорость которого не превысит 60 километров в час. К вечеру субботы «Патрисия» может совсем угаснуть.

Из-за урагана в Мексике эвакуировали десятки тысяч человек. В пятницу, 23 октября, почетный консул России в Гвадалахаре (штат Халиско) Хуан Санчес Наварро сообщил, что в зоне возможного прохождения урагана живут около 90 русских семей (300-400 человек). По его словам, за помощью в консульство пока никто не обращался. 

Другие новости
Собор Святой Софии в Стамбуле снова станет мечетью Сегодня в 16:52 В работе приложений на устройствах Apple произошел масштабный сбой по всему миру Сегодня в 15:55 Нидерланды подадут иск в ЕСПЧ против России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 15:39 В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака» Сегодня в 15:13 В Москве уволили главу избирательного участка из-за подмены членов комиссии Сегодня в 14:13 На адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела за нарушение этики Сегодня в 13:43 Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов Сегодня в 14:31 В Кремле отказались считать закрытость следствия по делу Сафронова «дестабилизирующим фактором» Сегодня в 13:40 Противники поправок в Конституцию решили провести сбор подписей в Москве. Митинг им не согласовали Сегодня в 12:35 «Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю