Ураган «Патрисия» в Мексике ослаб до шторма

24 октября 2015
579

Ураган «Патрисия», ночью достигший юго-запада Мексики, ослаб до тропического шторма. Об этом в субботу, 24 октября, сообщает американский телеканал CNN.

Изначально урагану «Патрисия» присвоили пятую (наивысшую) категорию разрушительности, скорость его ветра 22 октября составляла примерно 260 километров в час. По данным CNN, к 07:00 субботы по местному времени скорость ветра урагана снизилась до 80 километров в час. Ураган, который ослаб до шторма, движется на северо-восток.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальную метеорологическую службу США, «Патрисия» будет слабеть и дальше. Постепенно ураган превратится в область пониженного давления с ветром, скорость которого не превысит 60 километров в час. К вечеру субботы «Патрисия» может совсем угаснуть.

Из-за урагана в Мексике эвакуировали десятки тысяч человек. В пятницу, 23 октября, почетный консул России в Гвадалахаре (штат Халиско) Хуан Санчес Наварро сообщил, что в зоне возможного прохождения урагана живут около 90 русских семей (300-400 человек). По его словам, за помощью в консульство пока никто не обращался. 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю