«Мы просим вас о милосердии». Патриарха Кирилла призвали обратиться к главе ФСИН из-за Навального

14 апреля, 12:07
3 964

Журналистка и правозащитник Зоя Светова опубликовала в фейсбуке открытое письмо к патриарху Кириллу, в котором попросила его обратиться к главе ФСИН с просьбой допустить врачей к Алексею Навальному в колонию. 

Фото: Денис Каминев / Дождь

«Слышали ли вы о том, что совсем близко от Москвы, в городе Покрове Владимирской области вот уже 15 дней голодает православный христианин Алексей Навальный. Он требует, чтобы к нему допустили врача-специалиста. Считает, что тюремные врачи не могут обеспечить ему необходимую, квалифицированную медицинскую помощь», — говорится в письме.

Светова также приводит пост матери Навального Людмилы, которая 13 апреля видела сына в колонии. Она рассказала, что политик «сильно кашляет, трудно дышит», у него «сильная слабость, которую он, конечно, старается не показывать». Людмила Навальная также написала, что ее сын «в очень большой опасности».

«Ваше Святейшество! Мы просим вас о милосердии. Мы просим вас обратиться к директору ФСИН Александру Калашникову с просьбой допустить к Алексею Навальному врача-специалиста. Навальный голодает за законное право арестанта на врача с воли. Многие из нас отправляли письма Александру Калашникову с такой просьбой .Директор ФСИН нас не услышал. Мы надеемся, что он сможет услышать вас», — отмечается в письме.

На момент публикации письма его подписали более 50 человек. 

Алексей Навальный находится в колонии в Покрове после того, как суд изменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Политик жаловался на боли в спине, а также на то, что у него отнимается нога. Он просил допустить к нему независимых врачей, однако этого не сделали. 31 марта он объявил голодовку. 

13 апреля Юлия Навальная встретилась с мужем в колонии. Она рассказала, что Навальный «все такой же жизнерадостный, но говорит с трудом и время от времени кладёт трубку и ложится на стол, чтобы передохнуть». 

Во ФСИН заявили, что 6 апреля Навальному провели полное медицинское обследование, консилиум врачей оценил состояние его здоровье как удовлетворительное. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Рио-де-Жанейро во время полицейской операции против наркоторговцев погибли 25 человек Сегодня в 19:43 Кум Путина впервые вошел в список богатейших украинцев по версии Forbes Сегодня в 19:20 Псковский губернатор не будет отчитываться о деньгах, переведенных ему журналистом-«иноагентом» Сегодня в 18:47 Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа