Патриарх Кирилл выступил за отмену бесплатных абортов

22 января 2015
2 232 13

Патриарх Кирилл предложил исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования. Об этом сообщает в четверг, 22 января, парламентский корреспондент Дождя.

«Полагаю морально оправданным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, кто категорически не приемлет аборты», — сказал он на выступлении в Госдуме.

По мнению патриарха, отмена бесплатных абортов позволит улучшить демографическую ситуацию в стране. При сокращении числа абортов в два раза в России будет мощный демографический рост.

Предстоятель Русской православной церкви уверен, что в том случае, если женщина все-таки решится делать аборт, то она должна отказаться от подпольных абортов и воспользоваться услугми высококвалифицированных специалистов.

«Нужно, чтобы в случае, если женщина принимает такое роковое решение, то она обращалась бы к профессиональному медику, цена на услуги которого не должна быть больше цены подпольщика», — уверен патриарх.

Также он выступил за «сдерживание рекламы и пропаганды абортов» и против суррогатного материнства, которое, по его словам, можно заменить усыновлением.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера