Патриарх Кирилл ушел на карантин после контакта с больным коронавирусом

8 октября, 12:25
548

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ушел на карантин после контакта с человеком, зараженным коронавирусом. Об этом говорится в послании патриарха к братии Троице-Сергиевой лавры.

Патриарх сообщил, что не сможет разделить «радость молитвенного богослужения» по случаю дня памяти преподобного Сергия Радонежского из-за «недавних контактов с человеком, у которого была обнаружена коронавирусная инфекция».

«Время, необходимое в соответствии с медицинскими предписаниями для моего личного карантина, еще не истекло. Посчитал невозможным подвергать всех вас опасности заражения», — говорится в обращении патриарха.

8 октября в православии отмечается день святого Сергия Радонежского, основателя Троицкого монастыря под Москвой, который позднее стал Троице-Сергиевой лаврой.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю