Патриарх Кирилл рассказал о встрече священников с Pussy Riot

11 декабря 2015
10 886

Патриарх Кирилл рассказал, что священнослужители встречались с участницами Pussy Riot, однако они «не увидели у них раскаяния», сообщает в пятницу, 11 декабря, «Интерфакс». 

Патриарх не сказал, когда именно была встреча. Также, по его словам, были попытки с ними связаться. «…говорили: "если вы хотите, чтобы мы вас простили, скажите просто - вляпались, не хотели этого", но никогда такое не было сказано. У нас не было злобы по отношению к ним. У Церкви вообще не должно быть злобы», — рассказал он на встрече с представителями Молодежной общественной палаты и Палаты молодых законодателей.

Церковь, добавил патриарх, не имеет права своими действиями и оценками дать свидетельство того, что акции, такие как выступление Pussy Riot, возможны и допустимы. 

В конце февраля 2012 года участницы Pussy Riot устроили «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, после чего ролик с ним выложили в интернет. Полиция позднее задержала трех участниц группы: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. 

Уже в августе 2012 года Хамовнический суд приговорил их к двум годам колонии за хулиганство. В октябре Самуцевич изменили наказание на условное и освободили из зала суда.

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю