Патриарх Кирилл призвал РПЦ быть с паствой в социальных сетях

29 апреля 2015
724

Православная миссия должна более активно осуществляться в социальных сетях. Такое мнение выразил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду, 29 апреля на заседании Высшего церковного совета Русской церкви в Москве, сообщает «Интерфакс». .

 

«Мы не имеем права не быть там, где есть или может быть наша паства, а наша паства сегодня, в том числе и в социальных сетях, причем самая активная часть нашей паствы», — цитирует агентство слова патриарха.

По словам главы РПЦ, социальные сети стали для некоторых « универсальным, но далеко не самым достоверным и глубоким источником информации».

В то же время патриарх указал на опасность социальных сетей и интернета, указав на те случаи, когда виртуальный мир начинает вытеснять мир реальный. 

Другие новости
ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю