Патриарх Кирилл призвал РПЦ быть с паствой в социальных сетях

29 апреля 2015
724

Православная миссия должна более активно осуществляться в социальных сетях. Такое мнение выразил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду, 29 апреля на заседании Высшего церковного совета Русской церкви в Москве, сообщает «Интерфакс». .

 

«Мы не имеем права не быть там, где есть или может быть наша паства, а наша паства сегодня, в том числе и в социальных сетях, причем самая активная часть нашей паствы», — цитирует агентство слова патриарха.

По словам главы РПЦ, социальные сети стали для некоторых « универсальным, но далеко не самым достоверным и глубоким источником информации».

В то же время патриарх указал на опасность социальных сетей и интернета, указав на те случаи, когда виртуальный мир начинает вытеснять мир реальный. 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю