Патриарх Кирилл призвал отказаться от «левых» свечей и продавать произведенные в Софрино

25 декабря 2020
4 041

Патриарх Кирилл, выступая на епархиальном собрании Московской епархии, призвал священников отказаться от «левых» свечей в пользу тех, что производит фабрика в Софрино, передает ТАСС.

По словам патриарха, поддержка церковного предприятия — общее дело всего духовенства.

«Я призываю вас, братья, отказаться от приобретения „левых“ свечей. Не вся номенклатура свечей, которые продаются в приходах, покрывается производством „Софрино“. Если особые свечи вы хотите реализовывать через приходы, это возможно, если „Софрино" не производит таких. Но если оно производит, ваш долг — приобретать свечи „Софрино", — сказал он.

«Софрино» — основной производитель церковной утвари. Как пишет «МБХ медиа» со ссылкой на данные базы «СПАРК-Интерфакс», в прошлом году убытки предприятия составили 99 миллионов рублей.

В 2014 году РБК писало, что церковный завод в Софрино — один из основных источников дохода РПЦ. По данным источников издания, завод обеспечивает утварью около половины всех церквей в России.

Фото на превью: Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Вчера в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Вчера в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Вчера в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Вчера в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Вчера в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа