Патриарх Кирилл призвал не драматизировать изменения курса рубля

7 января 2015
7 705

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил российских производителей не взвинчивать цены и развивать реальную экономику. Об этом он сказал в интервью, показанном в среду, 7 января, на телеканале «Россия-1», передает «Интерфакс».

«Не нужно драматизировать драматическое изменение обменного курса <…> На большинство людей обменный курс не повлияет, если под сурдинку изменения обменного курса наши собственные производители не начнут взвинчивать цены», — отметил патриарх.

Он добавил, что цена рубля и обменный курс валюты — «разные вещи», поскольку курс — это преходящая величина, «которая формируется под влиянием очень многих факторов, часто не связанных прямо с экономикой». «А кто знает цену доллара? У многих есть такое впечатление, что вообще цена символическая», — заявил он.

По мнению патриарха, нынешние изменение курса дает России уникальный шанс измениться к лучшему. «Пора перейти к экономике реальной, производить ценности и получать добавочную стоимость, которая и будет вкладываться в реальное укрепление экономического могущества нашего государства», — считает он.

Падение цен на нефть резко негативно влияет на курс рубля. Накануне курс доллара вырос на 4 рубля, достигнув отметки в 64 рубля. Курс евро достигал 76 рублей.

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю