Патриарх Кирилл попросил верующих оставаться дома

29 марта, 12:37
6 400

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих соблюдать все предписания властей и молиться дома, передает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба патриарха Московского и всея Руси 

После воскресной литургии в храме Христа Спасителя предстоятель РПЦ попросил не посещать храмы в ближайшие дни, до особого патриаршего благослования. «И, если вам кто-то что-то скажет, напомните пример Марии Египетской», — сказал он.

22 марта патриарх утвердил тексты специальных молитв и прошений в связи с угрозой коронавирусной инфекции.

В Санкт-Петербурге епархия назвала запрет не посещать храмы противоречащим Конституции и отказалась поддержать его, в пресс-службе РПЦ к этому призыву отнеслись с пониманием. 

На литургии в Исаакиевском соборе 29 марта был спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров, его заметила там «Фонтанка». В Москве, как и некоторых других регионах, ранее проводили крестные ходы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Евросоюз ввел санкции против четырех компаний из-за строительства Крымского моста Сегодня в 19:16 «Все будет зависеть от того, как мы с вами будем себя вести». Собянин — о новых ограничениях из-за COVID-19 Сегодня в 18:17 Путин назначил нового председателя Мосгорсуда Сегодня в 17:57 Омбудсмен Москалькова предложила возбудить уголовное дело из-за отравления Навального Сегодня в 17:39 Госдума заплатила агрегатору новостей за продвижение слов Володина про «бесстыдника и подлеца» Навального Сегодня в 17:27 Опрос: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей Сегодня в 17:16 СК отказался заводить дело на школьницу из Красноярска, отправленную в психдиспансер из-за паблика о «Колумбайне» Сегодня в 16:35 Навальный подаст в суд на Пескова Сегодня в 15:37 У музея Сергея Есенина появился памятник поэту. Он понравился не всем, его могут убрать Сегодня в 16:17 Михаил Ефремов выплатил 800 тысяч рублей сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю