Патриарх Кирилл попросил верующих оставаться дома

29 марта, 12:37
6 382

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих соблюдать все предписания властей и молиться дома, передает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба патриарха Московского и всея Руси 

После воскресной литургии в храме Христа Спасителя предстоятель РПЦ попросил не посещать храмы в ближайшие дни, до особого патриаршего благослования. «И, если вам кто-то что-то скажет, напомните пример Марии Египетской», — сказал он.

22 марта патриарх утвердил тексты специальных молитв и прошений в связи с угрозой коронавирусной инфекции.

В Санкт-Петербурге епархия назвала запрет не посещать храмы противоречащим Конституции и отказалась поддержать его, в пресс-службе РПЦ к этому призыву отнеслись с пониманием. 

На литургии в Исаакиевском соборе 29 марта был спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров, его заметила там «Фонтанка». В Москве, как и некоторых других регионах, ранее проводили крестные ходы.

 

Другие новости
«Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю