Патриарх Кирилл попросил правительство об отсрочке коммунальных платежей для храмов

21 апреля 2020
2 084
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл попросил правительство отсрочить выплату коммунальных платежей для храмов. Власти порекомендовали приходам индивидуально решать этот вопрос в установленном законом порядке. Об этом пишет РБК, в распоряжении которого есть письмо патриарха.

Фото: Wikimedia Commons.

В своем обращении глава РПЦ попросил отсрочить оплату коммунальных платежей до отмены ограничительных мер, поскольку все они оплачиваются из пожертвований прихожан, снизившихся на фоне введенных властями ограничений.

По словам источника РБК в правительстве, премьер Мишустин перенаправил письмо профильным ведомствам, включая Минстрой и Минприроды. В Минстрое подтвердили получение письма и ответили, что отсрочка может быть предоставлена «по соглашению сторон».

Глава пресс-службы Минприроды Наталья Хлопунова сказала агентству, что отсрочка может быть согласована сторонами и должна быть зафиксирована в дополнительном соглашении, то есть юридического лица и регионального оператора. 

Источник РБК в «Газпроме» сообщил, что в случае адресных обращений церквей и монастырей об отсрочке компания рассмотрит их в индивидуальном порядке. Представители компаний, вывозящих отходы в Москве и Московской области, сообщили агентству, что не получали обращений от религиозных организаций об отсрочке платежей.

16 апреля стало известно, что почти в половине регионов России храмы не закрывали на Пасху. В Москве и области, а также в Петербурге пасхальные службы проходили без прихожан.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Сегодня в 21:55 Reuters: Россия направила запасы крови для лечения раненых к границе с Украиной Сегодня в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Сегодня в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Сегодня в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Сегодня в 19:00 Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Сегодня в 18:25 Организатор фестиваля художников рассказала о требовании полиции отменить его из-за «ЛГБТ-тематики» Сегодня в 18:04 Путин рассказал Макрону, что США и НАТО игнорируют «озабоченности» России по безопасности Сегодня в 16:49 На жительницу Калуги завели дело об оскорблении чувств верующих из-за фото с поднятой юбкой на фоне храма Сегодня в 17:31 Под Ульяновском разбился военный вертолет Ми-8 Сегодня в 16:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде