Патриарх Кирилл попросил Мишустина поддержать законопроект о запрете суррогатного материнства для иностранцев

10 июля 2021
2 124
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать законопроект, запрещающий иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства в России. Обращение опубликовано на сайте Московского патриархата.

По мнению патриарха Кирилла, иностранцы пользуются услугами суррогатного материнства для  «удовлетворения спроса» в детях. Эта практика стала «причиной ряда смертей новорожденных детей, предназначавшихся для иностранных «заказчиков», говорится в письме.  

Патриарх Кирилл ответил, что суррогатное материнство для иностранцев «незаконно в большинстве развитых и многих развивающихся странах», и запрет на оказание этой услуги не «ущемит право иностранных граждан на получение медицинской помощи на территории России».

«Прошу вас поддержать указанный законопроект, принятие которого, убежден, будет способствовать улучшению демографической ситуации в России, положит предел эксплуатации репродуктивного потенциала российских женщин иностранными государствами в целях воспроизводства своего населения, а также ограничит преступления в этой сфере, имеющие признаки торговли детьми», — написал патриарх Кирилл.

Ранее глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион объяснил, что РПЦ выступает против суррогатного материнства, поскольку оно превращает человека в «биологическую особь».

В начале июня в Госдуму внесли законопроект, запрещающий иностранным гражданам пользоваться услугой суррогатного материнства в России. Согласно проекту, услуги суррогатных матерей разрешается использовать только состоящим в браке россиянам и одиноким россиянкам, которые не могут выносить и родить ребенка сами по медицинским показаниям. В пояснительной записке говорится, что законопроект направлен на «обеспечение безопасности наиболее уязвимой категории людей — детей».

Пока законопроект прошел первое чтение в Госдуме. 

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Сегодня в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Сегодня в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Сегодня в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Сегодня в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Сегодня в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Сегодня в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Сегодня в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Сегодня в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Сегодня в 18:56 Молдова погасила долг за топливо перед «Газпромом», из-за которого в стране ввели режим ЧП Сегодня в 19:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде