Патриарх Кирилл помолился о погибших в Украине

Новости
8 мая 2014
729
2
Поделиться

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вознес молитвы о погибших в результате трагических событий в Украине. Об этом в четверг, 8 мая, сообщает «Интерфакс-Религия» со ссылкой на главу пресс-службы патриарха диакона Александра Волкова.

После возложения венка к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены предстоятель Русской православной церкви подошел к стеле города-героя Одессы, где помолился об упокоении всех погибших в Украине.

В заявлении, опубликованном 3 мая на сайте РПЦ, патриарх подчеркнул, что «ответственность за происходящее (в Украине) ныне ложится в первую очередь на тех, кто вместо диалога прибегает к насилию». «Особую обеспокоенность вызывает применение в гражданском противостоянии тяжелой военной техники. Причиной применения силы нередко становится приверженность политическому радикализму, отрицание за гражданами права выражать свои убеждения», — считает предстоятель патриарх Кирилл. По его мнению, «Украина может исцелиться и идти по пути созидания достойной жизни своих граждан лишь, будучи общим домом для людей разных политических убеждений, во многом отличающихся друг от друга».

В Одессе 2 мая произошли массовые столкновения между противниками новой власти с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой. В здании Дома профсоюзов произошел пожар, в результате которого погибли 46 человек, еще около 200 человек пострадали. Сторонники «антимайдана» возлагают ответственность за поджог здания на членов движения «Правый сектор». Их оппоненты утверждают, что беспорядки спровоцировали пророссийские активисты, напавшие на болельщиков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.