Патриарх Кирилл назвал нравственное просвещение лучшим способом борьбы со СПИДом

15 мая 2016
734

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что самый действенный способ борьбы со СПИДом — нравственное просвещение общества. Сообщение об этом было опубликовано на сайте патриарха в воскресенье, 15 мая. 

«Очевидно, что одним из действенных средств борьбы с данным недугом должно стать нравственное просвещение молодежи и всего общества, утверждение среди людей семейных ценностей, идеалов целомудрия и супружеской верности», — говорится в обращении патриарха. 

Кроме того, в его заявлении отмечается, что Русская Православная Церковь (РПЦ) также вносит свой вклад в борьбу с заболеванием, а также оказывает «духовную и молитвенную поддержку, социальную и психологическую помощь ВИЧ-инфицированным и их близким».

Всемирный день памяти жертв СПИДа проходит ежегодно, в третье воскресенье мая. Акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проводится в России 10-20 мая.

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю