Патриарх Кирилл назвал нравственное просвещение лучшим способом борьбы со СПИДом

15 мая 2016
748

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что самый действенный способ борьбы со СПИДом — нравственное просвещение общества. Сообщение об этом было опубликовано на сайте патриарха в воскресенье, 15 мая. 

«Очевидно, что одним из действенных средств борьбы с данным недугом должно стать нравственное просвещение молодежи и всего общества, утверждение среди людей семейных ценностей, идеалов целомудрия и супружеской верности», — говорится в обращении патриарха. 

Кроме того, в его заявлении отмечается, что Русская Православная Церковь (РПЦ) также вносит свой вклад в борьбу с заболеванием, а также оказывает «духовную и молитвенную поддержку, социальную и психологическую помощь ВИЧ-инфицированным и их близким».

Всемирный день памяти жертв СПИДа проходит ежегодно, в третье воскресенье мая. Акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проводится в России 10-20 мая.

Другие новости
В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56 В центре при ФСБ связали атаку на канатную дорогу в Москве с иностранной информсистемой Сегодня в 12:39 Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин Сегодня в 12:17 Болгарские журналисты рассказали о проданных начальником Центра «Э» апартаментах Сегодня в 13:00 ВЦИОМ: 15% россиян поддерживают наказание музыкантов за критику властей Сегодня в 11:54 Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39 «Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19 СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю