Патриарх Кирилл назвал нравственное просвещение лучшим способом борьбы со СПИДом

15 мая 2016
734 1

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что самый действенный способ борьбы со СПИДом — нравственное просвещение общества. Сообщение об этом было опубликовано на сайте патриарха в воскресенье, 15 мая. 

«Очевидно, что одним из действенных средств борьбы с данным недугом должно стать нравственное просвещение молодежи и всего общества, утверждение среди людей семейных ценностей, идеалов целомудрия и супружеской верности», — говорится в обращении патриарха. 

Кроме того, в его заявлении отмечается, что Русская Православная Церковь (РПЦ) также вносит свой вклад в борьбу с заболеванием, а также оказывает «духовную и молитвенную поддержку, социальную и психологическую помощь ВИЧ-инфицированным и их близким».

Всемирный день памяти жертв СПИДа проходит ежегодно, в третье воскресенье мая. Акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проводится в России 10-20 мая.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю