Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки»

26 мая 2019
5 458

Русская православная церковь строит в среднем три храма в день, заявил патриарх Кирилл, передает «Интерфакс».

«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. Это не потому, что у нас очень много денег, и мы не знаем, куда их потратить. Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без бога ничего не получается», — сказал глава РПЦ.

Он выступил с речью после освящения храма Всех Святых в Страсбурге, строительство которого началось в 2013 году. Участок под ним власти города передали РПЦ в аренду на 99 лет, работы велись на пожертвования.

На месте храма до его строительства стоял гараж, переоборудованный под церковь.

В середине мая в Екатеринбурге начались протесты против строительства храма на месте сквера. В течение пяти лет аналогичные акции проходили в десятках российских городов.

 

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю