Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки»

26 мая, 16:31
5 444

Русская православная церковь строит в среднем три храма в день, заявил патриарх Кирилл, передает «Интерфакс».

«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. Это не потому, что у нас очень много денег, и мы не знаем, куда их потратить. Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без бога ничего не получается», — сказал глава РПЦ.

Он выступил с речью после освящения храма Всех Святых в Страсбурге, строительство которого началось в 2013 году. Участок под ним власти города передали РПЦ в аренду на 99 лет, работы велись на пожертвования.

На месте храма до его строительства стоял гараж, переоборудованный под церковь.

В середине мая в Екатеринбурге начались протесты против строительства храма на месте сквера. В течение пяти лет аналогичные акции проходили в десятках российских городов.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа