Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки»

26 мая, 16:31
5 406

Русская православная церковь строит в среднем три храма в день, заявил патриарх Кирилл, передает «Интерфакс».

«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. Это не потому, что у нас очень много денег, и мы не знаем, куда их потратить. Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без бога ничего не получается», — сказал глава РПЦ.

Он выступил с речью после освящения храма Всех Святых в Страсбурге, строительство которого началось в 2013 году. Участок под ним власти города передали РПЦ в аренду на 99 лет, работы велись на пожертвования.

На месте храма до его строительства стоял гараж, переоборудованный под церковь.

В середине мая в Екатеринбурге начались протесты против строительства храма на месте сквера. В течение пяти лет аналогичные акции проходили в десятках российских городов.

 

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа