Патриарх Кирилл потребовал от спевшего «Мурку» священника уехать из Москвы

4 апреля, 18:28
4 494

Патриарх Кирилл потребовал, чтобы священник, исполнивший «Мурку» на церковной трапезе, покинул Москву. Об этом написал пресс-секретарь патриарха священника Александр Волков в своем фейсбуке.

По словам Волкова, патриарху рассказали о ролике, на котором священник, архимандрит Венедикт (Цирковый), исполняет песню «Мурка» в трапезной одного из московских храмов. «Священнику указано сегодня покинуть пределы Московской епархии и отбыть в Тираспольскую епархию, клириком которой он является, под архипастырское наблюдение правящего архиерея», — отметил пресс-секретарь.

Волков подчеркнул, что считает за гранью «возможного и допустимого» исполнение «Мурки» за церковной трапезой. «Неважно, чем занимаются наши собратья у себя дома, хотя надо надеяться, что в большинстве своём ничем предосудительным. Но за церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян петь „Мурку“ — ниже достоинства человека, носящего иерейский сан», — написал Волков в фейсбуке.

Он подчеркнул, что проблему нужно решать, ведь «по этому ролику многие судят о всей Церкви, о всех её священниках».

Накануне, 3 апреля, в интернете появилось видео, записанное на камеру мобильного телефона, где священник исполнял «Мурку» перед участниками обеда в церкви. Позже Протодиакон РПЦ Андрей Кураев в интервью на радиостанции «Говорит Москва» назвал имя запечатленного на видео священника. Он отметил, что исполнял «Мурку» личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы.

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю