Патриарх Кирилл назвал оскорбление чувств верующих формой экстремизма

29 сентября, 14:48
1 003 0

Патриарх Кирилл назвал оскорбление чувств верующих формой экстремизма. Об этом он сказал на встрече с муфтием Узбекистана Усмонхоном Алимовым в Ташкенте, передает «Интерфакс».

«Оскорбление религиозных чувств — это одна из форм экстремизма, это то, что расшатывает основы общественного  бытия, то, что провоцирует внутренние конфликты», — сказал он.

Религии, считает патриарх, наоборот, «призваны укреплять основы национального бытия». Он призвал религиозных лидеров «работать со своей паствой, но воспитывать эту паству в духе уважения друг к другу, в заботе о стабильности общественной жизни, в заботе о благе государственном».

По мнению патриарха, иногда СМИ «недостаточно деликатно относятся к чувствам людей».

Патриарх приехал в Узбекистан с официальным визитом 29 сентября и пробудет там до 2 октября. Визит приурочен к 145-летию начала активной церковной жизни в Ташкентской епархии, уточняет UzNews. Он планирует посетить Ташкент, Самарканд и город Бухара. Патриарх встретится с властями республики и представителями мусульманской общины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера