Патриарх Кирилл назвал оскорбление чувств верующих формой экстремизма

29 сентября 2017
1 019

Патриарх Кирилл назвал оскорбление чувств верующих формой экстремизма. Об этом он сказал на встрече с муфтием Узбекистана Усмонхоном Алимовым в Ташкенте, передает «Интерфакс».

«Оскорбление религиозных чувств — это одна из форм экстремизма, это то, что расшатывает основы общественного  бытия, то, что провоцирует внутренние конфликты», — сказал он.

Религии, считает патриарх, наоборот, «призваны укреплять основы национального бытия». Он призвал религиозных лидеров «работать со своей паствой, но воспитывать эту паству в духе уважения друг к другу, в заботе о стабильности общественной жизни, в заботе о благе государственном».

По мнению патриарха, иногда СМИ «недостаточно деликатно относятся к чувствам людей».

Патриарх приехал в Узбекистан с официальным визитом 29 сентября и пробудет там до 2 октября. Визит приурочен к 145-летию начала активной церковной жизни в Ташкентской епархии, уточняет UzNews. Он планирует посетить Ташкент, Самарканд и город Бухара. Патриарх встретится с властями республики и представителями мусульманской общины.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю