Патриарх Кирилл назвал оскорбление чувств верующих формой экстремизма

29 сентября 2017
1 018 0

Патриарх Кирилл назвал оскорбление чувств верующих формой экстремизма. Об этом он сказал на встрече с муфтием Узбекистана Усмонхоном Алимовым в Ташкенте, передает «Интерфакс».

«Оскорбление религиозных чувств — это одна из форм экстремизма, это то, что расшатывает основы общественного  бытия, то, что провоцирует внутренние конфликты», — сказал он.

Религии, считает патриарх, наоборот, «призваны укреплять основы национального бытия». Он призвал религиозных лидеров «работать со своей паствой, но воспитывать эту паству в духе уважения друг к другу, в заботе о стабильности общественной жизни, в заботе о благе государственном».

По мнению патриарха, иногда СМИ «недостаточно деликатно относятся к чувствам людей».

Патриарх приехал в Узбекистан с официальным визитом 29 сентября и пробудет там до 2 октября. Визит приурочен к 145-летию начала активной церковной жизни в Ташкентской епархии, уточняет UzNews. Он планирует посетить Ташкент, Самарканд и город Бухара. Патриарх встретится с властями республики и представителями мусульманской общины.

Комментарии (0)
Другие новости
Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12