Патриарх Кирилл назвал оскорбление чувств верующих формой экстремизма

29 сентября 2017
1 020

Патриарх Кирилл назвал оскорбление чувств верующих формой экстремизма. Об этом он сказал на встрече с муфтием Узбекистана Усмонхоном Алимовым в Ташкенте, передает «Интерфакс».

«Оскорбление религиозных чувств — это одна из форм экстремизма, это то, что расшатывает основы общественного  бытия, то, что провоцирует внутренние конфликты», — сказал он.

Религии, считает патриарх, наоборот, «призваны укреплять основы национального бытия». Он призвал религиозных лидеров «работать со своей паствой, но воспитывать эту паству в духе уважения друг к другу, в заботе о стабильности общественной жизни, в заботе о благе государственном».

По мнению патриарха, иногда СМИ «недостаточно деликатно относятся к чувствам людей».

Патриарх приехал в Узбекистан с официальным визитом 29 сентября и пробудет там до 2 октября. Визит приурочен к 145-летию начала активной церковной жизни в Ташкентской епархии, уточняет UzNews. Он планирует посетить Ташкент, Самарканд и город Бухара. Патриарх встретится с властями республики и представителями мусульманской общины.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю