Патриарх Кирилл сравнил законы о гомосексуальных браках с фашистскими

29 мая 2017
1 344

Патриарх Кирилл сказал, что люди «восстают» против законов о гей-браках по тем же причинам, по которым противились «фашистским законам и законам апартеида». Об этом он заявил на своем выступлении в Бишкекском университете в Киргизии, передает «Интерфакс».

По мнению патриарха, гомосексуальные браки идут вразрез с «нравственной природой человека, с совестью». Когда законодательство «разрывает связь с нравственностью», оно прекращает быть «приемлемым для людей» и «вызывает миллионные демонстрации во Франции», считает патриарх.

По его словам, протесты во Франции вызвало то, что «четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов». Патриарх добавил, что граждан Франции «заставили жить» по ним. Таким образом акцент сместился «на свободу при полном игнорировании нравственности», заявил патриарх Кирилл.

Закон о гомосексуальных браках приняли во Франции в 2013 году. До этого в стране были разрешены гражданские браки гей-пар. С принятием закона однополым парам разрешили официально оформлять свой брак и усыновлять детей. Разработчиками закона стали социалисты. Против этого закона выступили с протестом представители правой оппозиции и католическая церковь.

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю