Патриарх Кирилл сравнил законы о гомосексуальных браках с фашистскими

29 мая 2017
1 345

Патриарх Кирилл сказал, что люди «восстают» против законов о гей-браках по тем же причинам, по которым противились «фашистским законам и законам апартеида». Об этом он заявил на своем выступлении в Бишкекском университете в Киргизии, передает «Интерфакс».

По мнению патриарха, гомосексуальные браки идут вразрез с «нравственной природой человека, с совестью». Когда законодательство «разрывает связь с нравственностью», оно прекращает быть «приемлемым для людей» и «вызывает миллионные демонстрации во Франции», считает патриарх.

По его словам, протесты во Франции вызвало то, что «четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов». Патриарх добавил, что граждан Франции «заставили жить» по ним. Таким образом акцент сместился «на свободу при полном игнорировании нравственности», заявил патриарх Кирилл.

Закон о гомосексуальных браках приняли во Франции в 2013 году. До этого в стране были разрешены гражданские браки гей-пар. С принятием закона однополым парам разрешили официально оформлять свой брак и усыновлять детей. Разработчиками закона стали социалисты. Против этого закона выступили с протестом представители правой оппозиции и католическая церковь.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55 Полиция проверит передачу квартиры настоятелю московского храма от прихожанки Сегодня в 13:46 Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22 Власти Москвы анонсировали вакцинацию от COVID-19 для всех желающих «в ближайший месяц» Сегодня в 14:06 В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Франции Сегодня в 12:55 Алишер Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро для помощи с COVID-19 Сегодня в 12:54 Глава фармацевтической компании: из-за коронавируса упали продажи лекарств против диареи Сегодня в 12:36 «Фонтанка» нашла в документах петербургского крематория данные о почти 6 тысячах умерших с COVID-19. Это больше, чем сообщал оперштаб Сегодня в 12:57 Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю