Патриарх Кирилл сравнил законы о гомосексуальных браках с фашистскими

29 мая 2017
873

Патриарх Кирилл сказал, что люди «восстают» против законов о гей-браках по тем же причинам, по которым противились «фашистским законам и законам апартеида». Об этом он заявил на своем выступлении в Бишкекском университете в Киргизии, передает «Интерфакс».

По мнению патриарха, гомосексуальные браки идут вразрез с «нравственной природой человека, с совестью». Когда законодательство «разрывает связь с нравственностью», оно прекращает быть «приемлемым для людей» и «вызывает миллионные демонстрации во Франции», считает патриарх.

По его словам, протесты во Франции вызвало то, что «четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов». Патриарх добавил, что граждан Франции «заставили жить» по ним. Таким образом акцент сместился «на свободу при полном игнорировании нравственности», заявил патриарх Кирилл.

Закон о гомосексуальных браках приняли во Франции в 2013 году. До этого в стране были разрешены гражданские браки гей-пар. С принятием закона однополым парам разрешили официально оформлять свой брак и усыновлять детей. Разработчиками закона стали социалисты. Против этого закона выступили с протестом представители правой оппозиции и католическая церковь.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю