Патриарх Кирилл рассказал о «разрушительном влиянии» публикаций в интернете

21 августа 2016
3 362

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предупредил, что те, кто пользуется интернетом, могут оказывать «разрушительное влияние» своими публикациями в сети, сообщает ТАСС.

Фото: сайт Русской православной церкви 

«Сегодня каждый, кто публикует свои мысли и слова в интернете, становится в ряды тех, кто может оказать страшное и разрушительное влияние, и мы знаем, что тысячи и миллионы влияют сегодня на наше сознание, на наш разум», — сказал партиарх.

По его словам, особую ответственность за своих слова в интернете несут известные и авторитетные люди. Патриарх отметил, что сегодня много тех, кто использует свой ум и популярность, «чтобы растлевать человеческую природу».

Он добавил, что даже в монастыре невозможно полностью отгородиться от «убийственных для человеческого сознания идей». Партиарх заявил, что людям нужна духовная сила, чтобы противостоять таким идеям, которую может дать только вера. 

Ранее патриарх Кирилл назвал нравственной катастрофой отход Запада от христианских ценностей и заявил, что концепция прав человека — глобальная ересь. 

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю