Патриарх Кирилл рассказал о нравственной катастрофе в Западной Европе

15 мая 2016
6 803

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл охарактеризовал как катастрофу отход Запада от христианских нравственных ценностей. Об этом в воскресенье, 15 мая, сообщает «Интерфакс».

«Мы знаем, какие огромные силы сегодня употребляются для того, чтобы в первую очередь христиан оторвать от аутентичного понимания Божественного нравственного закона. И мы знаем, какая катастрофа происходит в Западной Европе и вообще в богатом американо-европейском мире», — сказал патриарх.

По его словам, многие христиане на Западе забывают о своих корнях, переосмысливают основы нравственности, «оправдывают грех не только в своей общине, но и поддерживают греховные законы, которыми оправдывается грех».

Он отметил, что «ничего такого» не происходит в России, так как и православные, и мусульмане «не готовы жить по законам, которые расходятся с волей Божией и с Божественным нравственным законом».

«Это наша основа, поэтому у нас есть фундамент для построения совместной жизни», — заключил патриарх.

Ранее патриарх Кирилл призвал защитить православие от «глобальной ереси человекопоклонничества». По словам патриарха, универсальным критерием истины в наше время стал человек и его права. Из-за этого, по мнению Кирилла, «началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества».

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю