Патриарх Кирилл рассказал о нравственной катастрофе в Западной Европе

15 мая 2016
6 804

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл охарактеризовал как катастрофу отход Запада от христианских нравственных ценностей. Об этом в воскресенье, 15 мая, сообщает «Интерфакс».

«Мы знаем, какие огромные силы сегодня употребляются для того, чтобы в первую очередь христиан оторвать от аутентичного понимания Божественного нравственного закона. И мы знаем, какая катастрофа происходит в Западной Европе и вообще в богатом американо-европейском мире», — сказал патриарх.

По его словам, многие христиане на Западе забывают о своих корнях, переосмысливают основы нравственности, «оправдывают грех не только в своей общине, но и поддерживают греховные законы, которыми оправдывается грех».

Он отметил, что «ничего такого» не происходит в России, так как и православные, и мусульмане «не готовы жить по законам, которые расходятся с волей Божией и с Божественным нравственным законом».

«Это наша основа, поэтому у нас есть фундамент для построения совместной жизни», — заключил патриарх.

Ранее патриарх Кирилл призвал защитить православие от «глобальной ереси человекопоклонничества». По словам патриарха, универсальным критерием истины в наше время стал человек и его права. Из-за этого, по мнению Кирилла, «началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества».

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю