Патриарх Грузии объяснил затопление зоопарка в Тбилиси грехами коммунистов

Новости
14 июня 2015
7 400
13
Поделиться

После многочасового ливня Тбилисский зоопарк был затоплен из-за того, что он «построен на грехе»: его основали коммунисты на деньги от переплавленных колоколов из храмов и монастырей, считает Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщает портал «Грузия Online».

«Когда коммунисты вошли в Грузию и начали гонения христиан и духовенства, а также разрушать церкви и монастыри, был написан указ, чтобы с монастырей и храмов сбросили колокола, переплавили их и на эти деньги был основан зоопарк. Так что, зоопарк основан за счет колоколов храмов и монастырей, поэтому этот зоопарк не приживется», — заявил Илия Второй на проповеди 14 июня.

По мнению патриарха, зоопарк «построен на грехе», поэтому его нужно закрыть и перенести в другое место. Он отметил, что «грех не остается безнаказанным».

«Сожалеем, что грузины настолько пали, что за счет церковных колоколов и их уничтожения основали зоопарк. Вот результат этого. Погибли люди и уничтожены животные», — сказал Илия Второй.

Наводнение он назвал ужасной трагедией. После службы, по данным портала, патриарх поехал на место происшествия, где зажгут свечи и отслужат молебен по погибшим.

Наводнение в Тбилиси началось в ночь на 14 июня после многочасового ливня, из-за которого вышла из берегов река Вере. Жертвами наводнения стали десять человек, из которых трое были сотрудниками столичного зоопарка. Десятки человек пострадали, некоторые госпитализированы. Еще около десяти числятся пропавшими без вести.

Зоопарк, по данным «Интерфакса», наполовину остается затопленным. Некоторые животные погибли, другие сбежали из вольеров. Выжили только те животные, которые были в верхней части зоопарка — нижнюю полностью затопило.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.