Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны

19 октября 2018
959

Увлечение детей гаджетами и стремление постоянно получать удовольствие может привести к серьезным отрицательным последствиям для них самих и для всей России, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он высказал это мнение на VIII Общецерковном съезде по социальному служению, передает «Интерфакс».

«Злоупотребление электронными играми и погружение в них детей — огромная ошибка родителей», — заявил предстоятель РПЦ. Он назвал «огромной задачей» государства — бороться с таким увлечением и потаканием ему. «Если следующее поколение будет воспитано в стремлении постоянно получать удовольствие, то мы многого лишимся», — предостерег он.

По словам патриарха, если ребенок большую часть времени уделяет «тому, чтобы получать удовольствие», то у него формируются «устойчивые наклонности: удовольствие — это главное». Это противоречит «урокам прошлого», считает он. Ему трудно представить, что было бы, если бы предыдущие поколения были ориентированы на одни удовольствия, а не на подвиги. Он призвал вводить детей «в режим, когда получение удовольствия не является приоритетом».

«Способность человека совершать подвиг полностью противоречит идее получать удовольствие», — подчеркнул патриарх.

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю